Маме

Расскажи про войну мне, мама.
Не по-книжному расскажи.
Расскажи, как с подругой
под Лугой
Возводила ты рубежи.
Как потом
слезами гасила
Ты Бадаевские склады,
Расскажи, как меня кормила
Щами свежими – из лебеды.
А какой он был –
тот,
единственный
Твой с войны не вернувшийся брат?
Я сегодня хочу попристальней
Сам вглядеться туда –
назад.
Знаешь,
время сейчас такое,
Что никак мне,
мама,
нельзя
Не готовить себя для боя.
На щеках у тебя слеза?...
Ну, зачем ...
Без слез выносили
Вы немало лихих годин.
Ты – достойная дочь России.
Я – тобою воспитанный сын.
Сколько б нам с тобой не грозили,
Как бы круто судьба не вела,
Будем жить мы,
пока Россия
Нашей силой с тобой жива.

1985 Луга


Рецензии
Очень хорошее! С праздником Победы, Анатолий!

Мария Шевень   11.05.2012 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.