Одинок ты

Холодное небо в тебе отражалось.
Душа неприкрытая в тучах cкрывалась.
Кричала, шипела и резала тьма.
Слеза покатилась... Одинок ты весьма.

И болью любовь откликается - рана
Зажить не успела, тревожится рано.
Ты падаешь с ног, нету силы держаться.
Хотел бы... Но все, нет нужды уж стараться.

А губы ее так зовут и так манят.
В тишине одинокого зверя дурманят.
Захотел прикоснуться, но нет, не дано.
В ответ на мечтанья получишь одно:

Тебя уничтожат и в прах разобьют,
Глазами съедят и словами убъют.
Еще пожалеешь за то, что спросил:
"Прекрасной принцессе поцелуй кто дарил?"

И ты снова один у разбитого сердца,
Кидаешь осколки в какого-то немца.
Но ему все равно, у него есть жена.
Любима и любит мужчину она.

И тебе сново грустно, потому что один,
Потому что никем в черный день не любим,
Потому что опять не пройти за ту грань,
Потому что опять надевать сердца рвань.

И глаза в никуда, и скалистая местность,
Параллельны прямые, по пути лишь нетрезвость,
И свеча догорает, ты сидишь на граните,
Мимо жизнь проползает, и ты шепчешь:"Простите..."

***
Весна проходит, крепнет сталь,
А мне тебя все больше жаль.
И нету веры, сил не ждите.
Прошу, больного не вините...

Ведь все пройдет: наступит смех,
Любовь найдет, и в радость снег.
Весна проходит, крепнет сталь.
И ты поймешь сию мораль.


Рецензии
Местами очень даже неплохо)

Политеховский Фанат   17.05.2006 17:58     Заявить о нарушении
Местами? Хи-хи... Спасибо.

Анна Крылатова   18.05.2006 00:45   Заявить о нарушении