Безответная любовь

Отчего же так тоскливо?!
Вроде, в жизни, как всегда,
Все теперь светло и мило…
Но глаза глядят куда?..

Почему не вижу счастья,
Что вокруг друзья, семья,
Из веселья в одночасье
В мрак вошла. Лишь я одна.

В сердце теплится отрада –
Там еще жива любовь,
Но высокая ограда
Отделяет меня вновь.

Не понять: очарованье,
Скрепленное вдруг с мечтой,
Мне несет печаль, страданье,
Взгляд становится пустой…

Самый страх в это мгновенье
В том, что помощь не нужна,
Нет ни капельки сомненья
В том, что делать я должна.

Безответное участье,
Взор сторонний на себя…
Мне так нужно это счастье,
Что исчезло, не спрося!

Ничего не изменилось,
Только тихонько в душе
Боль, сомненье поселилось,
И мне холодно уже.

Я боюсь, что я ошиблась,
Сказки – только лишь мечты,
Что надежды, чтобы сбылось,
Почти нет. Но нужен ты!

Я не знаю объясненья
Этим чувствам, что сейчас
Мне приносят миг волненья,
За коим размышлений час.

Совсем чуть-чуть, но все ж есть вещи,
Которые наверняка.
В которых спорить просто не с чем…
Жаль… их толика пока.

Таким бесспорнейшим явленьем
Могу назвать свою любовь,
Которую стихотвореньем
Отобразить пытаюсь вновь.

Проглядывая эти строки,
Я убедиться вновь должна,
Что сила чувства, бред, пороки –
Такая память не нужна.

Сквозь время, может быть пространство,
Увидев, слов я не пойму,
Не вспомню – фразы лишь убранство,
Они закроют суть одну.

Пока творю, я знаю точно,
Что чувствую, к чему стремлюсь,
Но допишу – забуду прочно
И радость, счастье, и печаль, и грусть.


Рецензии
В жизни всё так быстро меняется - всё будет хорошо!!!
С симпатией
Юлька

Юлия Панкратова   28.05.2006 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.