Отчего?

Почему так темно и грустно?
Отчего на щеке слеза?
Это мысли мои и чувства,
О которых не рассказать...
Мысли - буря, мысли - тревога;
Мысли - слолвно набат в ночи...
Боже, Ты знаешь мою дорогу!
Подскажи мне, молю... Не молчи!
Я устала от серости мыслей,
Не своих, но чужих страстей...
Почему же так трудно найти сейчас
Умных, мыслящих, сильных людей?!
Тех людей, которые могут,
Презирая любую боль,
В кошки-мышки играя с Судьбой...
Их остались лишь единицы -
Настоящих, мудрых людей...
Помоги им, Господи, выстоять
В мире нынешнем, полном злодеев!
В мире этом, где процветает
Лишь безумие, злоба, страх...
Где людям обьедки и кости швыряют
Со стола господ, как голодной своре собак...
Много ль ещё у народа терпенья?!
Будут ли силы выдержать всё?!
Как же рано уходят гении,
Унося надежду с собой!
Но всё же жизнь не кончается,
Как и прежде, кипя.
Новые гении снова рождаются,
Вновь правду искать уходя...

Тернист и долог к правде путь.
Но ты его сумей пройти.
О Боге только не забудь -
Поможет Он тебе в пути.
Важна лишь правда для Вселенной;
И, если её найдёшь,
То будь уверен - на веки вечные
Счастье ты обретёшь!

N.B. Вниманию читателей! Слово "страсти" в данном случае носит негативный оттенок. Например, это касается агрессии, проявляемой людьми друг к другу в некоторых странах. Однако каждый может воспринять это по-своему. Поэтому просьба к читателям постараться понять автора правильно, поскольку последний
не имел намерений обидеть или оскорбить кого-либо сознательно.

С Праздником Великой Победы всех авторов и читателей сайта Стихи.ру!

С уважением и теплом ко всем - Автор


Рецензии
Искренние стихи, в сущности - молитва.
Готов под ней подписаться, Елена. Спасибо Вам.

Сергей Кудаев   19.07.2009 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я таким образом пыталась размышлять, - куда, что, как, почему, к чему - ну, и так далее. Вот и получилось... такое...

Спасибо за Ваше мнение! Если будет желание - приходите ещё!

С уважением и теплом - Лена

Елена Агата   19.07.2009 08:47   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Елена. Религиозная тема мне очень близка.

Сергей Кудаев   19.07.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.