Ты и Луна

Луна. Жестокий звук мотора.
Лишь за окном размытый лес.
Сужу о том я без разбора,
Что для меня имеет вес.

Под веки лезет темнотою
Вся ночь с мерцанием огней;
Я в ней страдаю не с тобою.
Я в ней один. Тебя здесь нет.

Простуда требует усилий.
Нет сил, чтоб сразу заболеть.
Сырой злой холод синий-синий
Зовет меня, чтоб умереть.

Ты - жизнь, ты светишь ярким светом,
Ты - солнце, ветер, ты - мороз.
Ты можешь стать другим ответом
На мой опасливый вопрос.

Ты - Сатана, исчадье ада.
Ты - зло, стираешь душу в прах.
Убей! Моей душе так надо.
Убей, оставив только страх.
_______

Луна, ты спутница поэта
Одна. Незыблема, грустна.
Не просишь точного ответа,
Ты разгоняешь сгустки сна.

Луна, ты носишь ветра платья.
Чем ты живешь, кого любя?
Луна... прими в свои объятья.
Люблю тебя... одну тебя...


Рецензии