Слабые духом

Слабые духом руки сложили,
Сил не имея, бороться со злом,
Эту ошибку они совершили,
Не видя смысла в исходе ином.

Бедные люди понять не хотели,
То, что силы приходят в борьбе,
Думать просто они не умели
И не искали героя в себе.

Ждали несчастные светлого мига,
Часа, в который придёт человек,
Что не боится этого мира,
Ждут его молча целый свой век.

Тихо живут, сменяя друг друга,
Не торопясь добру послужить,
Валят вину на лучшего друга,
Чтобы хоть как-то себя обелить.

Да он придёт, но их уж не будет,
Ждали так долго, а всё уж прошло,
Сильные духом, отважные люди,
Помните ваше время пришло.


Рецензии