Грешить легко, но как остановиться?

Грешить легко, но как остановиться?
Мы осуждаем мир и всех людей, подчас,
Ну хоть бы раз блаженно причаститься,
Не согрешив хотя бы в первый час.

Но, выйдя мы из церкви, осуждаем:
-“Какой холодный храм! Как дорого свеча!..”
-“ А вот в других церквях ещё поили чаем...”
-“Псаломщик-не талант!.. А батюшка ворчал..”

Пусты слова. Пустая перепалка,
Мы в том не видим малого греха,
Но бьёт потом по нам же эта палка,
И вместо блага - сыпится труха.

Грешить легко, но как остановиться?
Мы осуждаем каждого, подчас.
Не лучше ль нам смиренно помолиться,
И выташить бревно из собственных же глаз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.