Салотопка

отцу

Одни хоронили мёртвых,
другие – ещё живых,
охранник снимал намордник
и вяло смотрел на них.
Бесились вокруг овчарки
от запаха и стрельбы,
потела горилка в чарках,
потели арийцев лбы.

И староста – он старался,
с рождения ведь не жид –
он тоже был высшей расой,
решая кому не жить.
И с вышки – и этот свыше –
карая за каждый шаг,
прожектором лица выжег,
прицелом на них дышал.

Стреляли, бросали в стопки,
топили, как скот, людей –
работала салотопка
у Бабченец целый день.
И дымом мои родные,
крестившиеся в огне,
кричали над Украиной
на идише: "Бога нет!"

_____________
* Салотопки - предприятия по переработке туш животных в
 основном на мыло: скота, собак, кошек, птицы и любой падали.
 Они стали удобным местом для массовых расстрелов местного
 населения нацистами в период войны. Примером использования
 салотопок органами НКВД в 1937г. - являются расстрелы
 заключённых Краслага и Енисейлага на окраинах г.Канска.


Рецензии
С большим волнение прочитал. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   19.08.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.