Я вспоминал

Я вспоминал…
Я слушал шум прибоя,
Кидавшего на берег много раз,
Не сказанных случайно мною фраз,
С надеждой ждал…
Не ведая покоя.
Я вспоминал непостоянство,
В трепете сомненья,
Предчувствуя волнующий восход,
Тревожность ожиданий и их тени,
Топил,
И пил спокойствие прозрачных,
Синих вод.
Я вспоминал ошибки прошлого,
Укоры Мельпомены,
И в муках страшной боли,
Я стонал,
Когда смотрел на срезанные вены,
Когда мне душу разрывал девятый вал.
Я вспоминал…
Я видел разность жизни,
А чайки глупые всё кружат надо мной,
И буйство воли,
Дней спокойный строй,
Пока не насладятся моей тризной,
Я вспоминал...
Так, это ль, не миг жизни?
Я вспоминал...
Так, это ль, не покой.


Рецензии
Слог у Вас красивый. И ритм очень правный.
Завораживает. Умеете "держать" читателя :)

С теплом, Натали

Натали Март   30.05.2006 00:39     Заявить о нарушении
И Вы Натали завораживаете.
Спасибо.

Маркел Денисов   30.05.2006 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.