Птицы

А я бы хотела, ах, как бы хотела
Взлететь прямо к солнцу, взлететь прямо в небо;
Хотела б стать птицей, стать гордой и сильной,
Смеясь, кувыркаться над злобной пучиной!
Я б в небо взлетела к рассвету в объятья,
И ветер, и дождь мои б стали братья.
Сегодня б жила, не вчера и не завтра,
Не знала б премьер я природы театра.
Но есть человек - он творец и властитель.
Однажды свою он покинет обитель,
Чтоб выстрелить в птицу, потом не заплакать…
Не смогут друзья от него меня спрятать.
Прошу, не стреляйте, прошу, пощадите!
И маленьких птиц, как людей не казните.
Взгляните вы в небо: как смело и гордо
Там птица парит безмятежно спокойно.
А вы так взлететь не смогли б никогда,
Но выстрелить ваша способна рука.
Чужой чтоб полет оборвать, прекратить,
Но птицы готовы вас снова простить.
И снова доверчиво спустятся вниз,
Вверяя вам смело короткую жизнь.


Рецензии