Когда вы слышали, чтоб лес молчал?

Когда вы слышали, чтоб лес молчал?
Весной? Неправда, милый друг!
От сна глубокого проснется вдруг
И ветка каждая, и каждый сук.
Проснется с шелестом, скрипеньем, треском
Черемуха - нарядная невеста
У алтаря начала всех начал.
Проснется все, и заново начнется
Вся жизнь; свет солнца разольется.
И песня жизни раздается
Повсюду, где б ты ни бывал.
Быть может летом, скажешь ты?
Но брат весенней красоты
Воспет шмелем и соловьем:
"Наш лес - дворец! Мы в нем живем!"
А осень, с леса сбросив шаль,
Напомнит робко про печаль
Баллады падавшей листвы,
Слова которой так просты:
"Порою нас достать рукой
Не мог никто, теперь ногой
Нас втопчут в рыхлый пол лесной.!"
Зимою лес как будто спит,
Но от людского слуха скрыт
Снежинок тихий разговор
И звон Мороза острых шпор.

И если скажут вам хоть раз,
Что неправдив весь мой рассказ,
Прислушайтесь, а лес уж сам
Все заново расскажет вам!


Рецензии
Замечательно!))) С уважением, Слава.

Вячеслав Сирин   07.11.2008 13:48     Заявить о нарушении