История любви

Пройтись по улочкам знакомым
Что стоит нам хотя бы раз,
Чтобы дыханье было ровным
И слезы не текли из глаз?

"Вон видишь окна, что нам светят?
Там будешь счастлива навек!"
Слова ей сказанные где - то…
И где тот близкий человек?

История в дневник вписала
Людей тех нежный разговор
С любовью, что тогда пылала
Как солнца яркого костер.

Презренны жизни перемены!
Она уехала домой.
Гиена жалкая измены
Вновь подняла свой дикий вой.

В Москве, в столице, так случайно
Сердечко вновь покорено.
"Прости, мой милый, я нечаянно"-
Так началось ее письмо.



Слова набросаны небрежно,
Волненье лишь тому виной.
Звучало холодно, но нежно:
"Прошу, забудь меня, родной!"

С тех пор прошло немало весен.
И вновь приехала она
В тот город, где сырая осень
Была по - летнему светла.

Случайность или провиденье
Такой удар приподнесло?
Зачем любви той привиденье
Вдруг в сердце ветром занесло?


Пытаясь скрыть биенье сердца,
Она ту улицу нашла.
И вот перед глазами дверца
Как будто просит, чтоб зашла.

"Скажите мне, но только честно,
Сейчас где парень, что здесь жил?"
"Таким как он в Раю не место!
Господь проклятье наложил…"




"Простите, я не понимаю…"
"Попал под власть он злой петли.
Из-за чего погиб - не знаю,
Но говорят - из-за любви."

"Вон видишь окна, что нам светят?
Там будешь счастлива навек!"
Унес слова проказник-ветер,
Погиб тот близкий человек.


Рецензии