Без друзей

Он сидел, призадумавшись, возле камина;
Печальная взору являлась картина:
Что вроде бы жизнь уж совсем прожита,
Но от чего же душа так пуста?
Он жил как другие, не лучше, не хуже;
Никто ему в жизни мирской не был нужен.
Чего же теперь ему не хватает?
В тоске по чему душа замирает?
Он был богат и собою красив,
Немного капризен, немного спесив;
Всю жизнь он прожил в стороне от людей
И знать не хотел ни врагов, ни друзей.
И жил он так долгие годы один;
Уж время пришло для глубоких седин.
Он в кресле сидит и тяжко вздыхает -
Он понял, чего ему так не хватает!
Душа его требует смеха друзей;
Чтоб он наполнял тоскливый ход дней!


Рецензии
Катюшааааа!

Мы рядом, хоть и не вместе...

Хорошо пишешь, талантливо.

С теплом

Барашек   13.12.2006 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.