Письмо тоскующего сердца

Письмо тоскующего сердца
Лежит нетронутым в столе;
Костром пытаясь разгореться,
Кружатся мысли в голове;
Пролив немного воска на пол,
Свеча трепещет на окне;
А дождик капал, дождик плакал,
Сочувствуя, быть может, мне.
Тихонько скрипнут половицы,
От мыслей отряхнув меня;
И заунывный голос птицы
Раскатится в полях, звеня.
Свеча горит, но не согреться -
Какой-то холод на душе…
Письмо тоскующего сердца
Лежит нетронутым в столе.


Рецензии