Ошибка резидента или конец операции Голубятня

Я, точно, вчера так гордился собой.
Но что же случилось с моей головой?
Меня одолели сомненья,
Всё тело - сплошные мученья!
Придётся мне волю собрать всю в кулак.
Полковник, разведчик, ведь, я не слабак!
В глазах что-то…. Блин!.... Всё троится…
Трава под ногами кружится….
Кружится трава? Я надрался вчера?
Откуда тут ветер? И, что за жара?
Я помню……
Заданье вчера уточнял,
«Легенду», в который уж раз сочинял.
Таблетки «секретные» я получил!
И что? Я их выбросил?
Или пропил??!!
Пора попытаться открыть мне глаза…..
Сидит, улыбается мне стрекоза!?
Не зря говорила жена: «Ты – козёл!»
Ошиблась чуть-чуть, я, почти, Стрекозёл!
Ну, хватит шалить!
На заданье пора!
Достал этот ветер и эта жара!!!!
Гуд бай, стрекоза!
Нашутились уже!
Взлетаю я, в самом крутом вираже!!!
Взлетаю?
Ой-ой!
Отдалилась трава?
Да, видно, жена моя, всё же права!
И надо ж такому случиться!
Чтоб так на «заданье» напиться!

Полдня пролетал я туда и сюда.
Мутит, не пожрать, в брюхе, только, вода!
К чему уж теперь сожаленья!
Я понял, откуда мученья:
Таблетки «секретные» все проглотил,
Изрядно потом коньячком их залил….
И вот результат – я теперь Стрекозёл,
«Отдел разработок» себя превзошел!!!
Я голубем сизым с утра должен стать,
Да, фиг с ним! Пусть так, но могу я летать.

В любом положении есть, всё же, плюс,
И в облике новом вошел я во вкус!
Нашел себе быстро подружку,
Глазастую и хохотушку…….
Мы с ней по…резвились, разов двадцать пять,
И, как я сумел!? До сих пор не понять!
Похоже, что их феромоны
Покруче, чем наши гормоны.
Ну, прям Мата Хари моя стрекоза,
Бесстыжая, пялит лукаво глаза!
Пора! Пропадает работа,
А, ей всё давай! Ей охота!
Закончим, придётся её вербовать….
Уж, я то добьюсь, коль решил «приставать»!
Д-а-а…….
Ждать меня будет, мой верный связной,
Он вечером должен встречаться со мной.
Легко пролечу в «Белый дом», без забот.
Уж, там компромат….. Там «болтает» народ….
Потом, осторожно к нему подлечу,
Депешу для «центра» ему нашепчу…….

Над местом их явки Голубка кружит,
Голубка – связной, в нетерпенье дрожит.
Прошло после срока уже полчаса,
Но нет никого!
И, пусты небеса!
Голубка, то вверх, то, как сокол в пике,
Где Голубь-разведчик???
Погиб вдалеке!?
Лишь, рядом упрямо кружит Стрекозёл
«Другого он места себе не нашел?
И, долго мне будет так нагло мешать?
А, впрочем, ему ли всё это решать! -
Голубка решительно ринулась вниз. –
Какой он невкусный! Вот это сюрприз!»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.