Мастер и Маргарита

Он – измученный жизнью гений,
Она – долгожданная гением муза.
И средь обывательской серости мнений
Она спасала его от мертвого груза
Воспоминаний, забытых в прошлом желаний,
От пустых и бесплодных мечтаний,
Обжигающих душу страданий,
От исканий и обещаний.
Он творил в своей маленькой келье,
Где лишь лампа, окно, умывальник.
В ней он нашел спасенье,
Он – измученный жизнью странник.
Они вдоволь напились страсти,
И к покою им дверь открыта:
Он – навсегда ее таинственный Мастер,
Она – его божественная Маргарита.
28.12.03.


Рецензии
Изящество твоего слога не может не радовать. Побольше бы людей с таким лексиконом. :-)

Пётр Жданов   16.08.2007 18:46     Заявить о нарушении
Не издевайся, а!!! И так краснею!!!

Матфея   16.08.2007 19:12   Заявить о нарушении