Колыбельная

Месяц-дружок, желтый рожок
Снова ложится спать.
Простынью Млечный Путь
Лег на его кровать.
Звездной туманностью он укрыт,
Лег на бочок и спит.
А на земле в злом феврале
Вьюга застелет путь.
И под тоскливый за окнами стон
Трудно тебе уснуть.
Но ты забудь о белой зиме,
Не вспоминай о феврале,
Думай о мягкой траве.
Солнышко вновь дарит любовь
Всем, кто живет на земле.
Скоро придут летние дни,
И в колыбельке своей
Будешь смотреть на цветы и огни,
Слушать соловушки трель.
3.09.03


Рецензии