Похвала сонету. Сонет

ПОХВАЛА СОНЕТУ (сонет)

Тебе я благодарен, о, сонет!
Когда работой срочной занимаюсь
И всё же сочинять стихи пытаюсь,
Удобнее размера просто нет.

Ты как алмаз, струящий вечный свет,
Ты вещь в себе. Пишу и наслаждаюсь.
Люблю я формы малые, признаюсь,
Ведь должен лаконичным быть поэт.

Сонеты мне обычно удаются.
И критики ко мне не придерутся,
Ведь я творю шедевры, не муру.

Сонет назвав предметом обожанья,
Строжайшим образцом для подражанья
Сонеты Гумилёва я беру.


Рецензии
Полностью присоединяюсь к Вашей похвале!

С уважением к Вам и к Сонету, Александр.

Александр Салтыков Сонеты   08.05.2006 16:28     Заявить о нарушении