Фиалки

Вновь весна в аромате фиалок
Входит в мир невесомой стопою
И волнует вновь души весталок
Недоступной любовью мирскою.

Как наивно мечтают весталки
Сбросить тяжкой невинности бремя!
Ведь в садах распустились фиалки –
Для любви наступило вновь время!

А в лесах вновь шальные русалки
Всё играют весёлой гурьбою,
И тихонько смеются фиалки
Над шутливой ночной похвальбою.

И сменяют венки из фиалок
Цвет засохший унылых левкоев –
Освежат они лица весталок
В тишине их девичьих покоев.

Но не нужно ходить и к гадалке
Узнавать – ждёт ли что-то другое!..
В белых платьях смирятся весталки
Со своей безотрадной судьбою.

И прошествуют гордо весталки
Пред молчащей в почтенье толпою.
В волосах их печально фиалки
Увядают, как каждой весною.

07.05.2006 г.


Рецензии
Лееееееееееен!!!

Хожу-хожу, а нового всё нет.
Скажи мне:" Кто похитил вдохновенье!"
Схвачу его за горло, и в мговенье
Я превращу врага того в скелет.

С.Захаров   02.06.2006 11:12     Заявить о нарушении
Весна прошла! Уж лето на дворе.
А ты молчишь. А ты о нём - ни слова.
Неужто не вернётся Муза снова
На ралость нам, тебе и детворе?

С.Захаров   02.06.2006 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.