Замок

Мой ключ от замка на шее - в груди.
Его не отдам я теперь никому.
Прохожий не надо стоять - уходи,
К бездонному краю, к шатру своему!

Нагая прохлада, она лишь моя.
Мой ключ от замка на шее - в груди.
На сердце застыла немая петля.
Печальный палач, не стой – уходи!

Уходи, лицемерье, не стой – уходи!
Дрозды исклевали глаза пустоты.
Мой ключ от замка на шее - в груди.
Я нищий стрелок печалей и тьмы.

Ладони, как шторы, к лицу поднесу.
Тебя не нашла, так не стой – уходи!
Забрали палач и прохожий слезу.
Мой ключ от замка на шее - в груди…


Рецензии
Красивая балада!!!!

Дынкин Михаил Филиппович   20.05.2006 11:15     Заявить о нарушении
Мишь, я бы сказала Баллада одинокого странника, который..боится что его Замок разрушат, если взомают его душу...Спасибо, Мишь...

Verdrug   23.05.2006 01:44   Заявить о нарушении