никто

Ты дотянулся лампочки рукой,
Играя светом, обо мне забыв,
А в памяти моей закат, залив,
Песок, вода, и небо, и прибой.

И вены труб в тоннеле, в пустоте
Меня душили, обвивая.
И чтобы не забыть, я вспоминаю,
Что ты не знаешь о моей мечте.

Ты для меня чужой и скучный.
Мне жаль, что я тебе нужна.
Уж лучше я умру одна,
Глотая ночью воздух душный.

Мне - море, дождик, штиль и шторм.
Меня - кусать и резать сталью.
Моё - упиться вдрызг печалью.
Мне - боль и ненависть как корм.

Я не принцесса и не леди -
Собака с грустными глазами.
Асфальт стирая в кровь ногами,
Я столб из ржавчины и меди.


Рецензии