зима

* * *

я сегодня купила бутылку вина
вот сижу теперь одна
и под сответствующее настроение
изучаю закон преломления
лунного света в гранях бокала...
лампочка горит в полнакала...
у меня хорошо получается
вот и звезды уже качаются
и стена от меня смещается
робко в сторону приоткрытой двери
нет, в перспективу я больше не верю,
в нее пейзаж не вмещается...
а за окном цикады сошли с ума
хотя в темноте и не видно,
но голосят они как в брачный период
забыв что нынче--зима...зи-ма...


Рецензии