неудачная

У меня отобрали твои телефоны,
Неудачная шутка осеннего моря;
Да и чаек не крики, а дерзкие стоны,
Как убитого богом тяжелого горя.

У меня не осталось ни писем, ни веры,
Неудачная вспышка морского романа,
И театр устроил спектакль Мольера,
И уже опустела кровать Ватикана.

У меня за душою ночная истерика,
Неудачная мысль о том, чтобы жить.
Я гуляла одна вдоль морского берега,
Я пыталась понять, я пыталась забыть.

У меня замечательно - суета, пустошение...
Мне осталось немного, а потом тишина.
Мне понравилось в море сегодня движение:
Корабли уплывали, настоявшись сполна.

У меня утонуло пустое желание:
Раньше знала - теперь не хочу тебя знать.
Ну, зачем мне, скажи, о тебе это знание?
Память - гнусная штука, не буду желать.

У меня заболело сегодня под рёбрами,
Мои слёзные железы вновь на мели.
Выносила сегодня всю сырость вёдрами.
Я могла бы пускать по слезам корабли.

У меня в глубине те же дерзкие стоны,
Как убитого богом тяжёлого горя...
У меня отобрали твои телефоны,
Неудачная встреча прекрасного моря.


Рецензии