кораблекрушение

* * *

Стою у края судьбы, на гране я...
Разбило весла не бурей в стакане.
Что ждет меня, Боже, «чёт» или «нечет»?
Мой мозг измучен, а время не лечит...

Я честно рулил корабль свой малый
Мечталось в бухту, а вышло-в скалы
Мои перспективы, увы, угрюмы:
Порвало парус и плещет в трюме.

Cам себе предоставлен, всеми оставлен,
В голове пустота беспредельная
Я гляжу отчужденно, как волны уносят
Обломки душевного караблекрушенья...


Рецензии