Крылья

День давно уже к ночи клонится,
В темноте растворяется время.
Не приходит ко мне бессоница,
Не отнимет души моей бремя.

Каждый вечер, - уже неделями,
Не исходит, внутри кружится и
Всё изводит шальными трелями,
Всё стучится, всё бьётся птицею.

Но нелепы мои усилия:
Не стекут по перу страдания.
И всё чаще мне снятся крылия
Недоступного взору создания.

Предрасветную мглу пронзительно
Разрезая, как масло, взмахами,
Приближаются и стремительно
Заполняют пространство страхами.

Кто же ты? Мой двойник утерянный,
Необретший покой и света блик?
Многолетний в дела поверенный,
Отозвавшийся на невольный крик?

Или, может, соперник тайный мой,
Лик скрывающий за видением,
И бросающий мне упрёк немой
Своим призрачным появлением?

Но... молчишь со скупой улыбкою,
Соблюдая ко мне дистанцию, -
Сон расходится волной зыбкою,
И встаёт восход пятном глянцевым.

И опять коротать в смятении
Вынужден я минут изобилье
До прихода того мгновения,
Когда вновь мне приснятся крылья.

05.12.04


Рецензии