После набега

Вновь с руки упало время
В млечно-огненный арак.
Все пропало.
Все сгорело.
Что осталось собирать?

Не напиться, не умыться
Утром мертвою водой.
Облак, войлочные птицы...
-Эй! А есть тут кто живой?

Воздух твердый и прозрачный,
Многогранный, как алмаз.
Им вчера стекло царапал
Пятый с краю снежный барс.

Довоенные прорехи,
Крестословицы паук,
И ничье блуждает эхо -
То ли призрак, то ли звук.

Известковые онучи
Навертел на ноги сад,
И качает тусклый лучик
Снулых сливовых дриад.

Помнишь, в солнечной короне
Безмятежный белый лик?
Век-нойон живых хоронит,
Мертвым выдает ярлык.


Рецензии
Хорошая такая считалочка...
:)

Беленко Сергей   04.08.2010 14:00     Заявить о нарушении
Это же серьезный стиш, просто ритм такой :)

Юлия Данилова-Лайда   04.08.2010 21:12   Заявить о нарушении
да я понимаю!..
:)

Беленко Сергей   04.08.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.