Это каждому известно

Это каждому известно!
Это каждому понятно!
Одиночеству нет места!
Быть забытым неприятно.

Ты сидишь и горько плачешь,
У тебя краснеют глазки.
Не смеешься и не скачешь:
Этот мир совсем не ласков.

Убежать в страну фантазий,
Где никто не обижает,
Где наверно примут сразу
И друзьями стать мечтают.

Там, в неведомой избушке,
Уголок для добрых гномов.
Даже шляпка на макушке
Так, по-доброму знакома.

Ускакать в страну игрушек,
Где для всех детей на свете
Много ласковых зверушек
И конфетный дует ветер.

Облака лежат в корыте
И задумчиво зевают.
Им, для солнечных открытий,
Только неба не хватает.

Эскимо растет на грядках
И тетрадки словно пони,
Так и скачут без оглядки,
Даже двойка не догонит.

А бабочки, а бабочки
На солнечной лужайке,-
Откручивают лампочки
И прячутся в пижамки.

Ах! Как же это здорово!
Какое наслажденье,
Когда все дети на земле
Купаются в варенье!

И даже папы в том краю
Не сердятся, а шутят!
И шляпой машут кораблю
И волны баламутят!

Ах! В эту чудную страну
Я убегу, когда усну!!!


Рецензии
А меня с собой возьмёте
Места много не займу?
Полечу на вертолёте
К Вам в волшебную страну

Хрю-хрю

Кабанчик   04.03.2009 18:16     Заявить о нарушении
двери в эту страну всегда на распашку, приглашаем и хрю-хрю и чубурашку)))
С теплом! Дарина

Дарина Лунева   05.03.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.