Стих-анегдот 005 Я же писатель!

Северный поезд скорый идет.
Северный житель сидит в нем чай пьет.
С ним еще трое в купе том сидят
И об искусстве чего-то галдят.
В споре том истину не отыскав,
Чукчу решили спросить, кто же прав.
Друг наш любезный, ты б нам рассказал,
Кто же в России всех лучше писал?
Лермонтов, Пушкин или Толстой,
Или Некрасов Никола крутой?
Чукча смутился: Не знаю, друзья.
Я ж не читатель – писатель же я!


2006-05-08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.