Sos!

Из созвездья дивной Девы
пролегла моя дорога…
(Разворотом ушел левым
от рогов всех Козерога…)

И всё рвался я форсажно
под ветвистые дубравы
и мне ветер пел протяжно,
намекая всё лукаво
о любви большой весенней,
что струит в крови волшебно,
что бы, стоя на коленях,
упиваться даром Неба…

В атмосферу входя браво,
пыль Вселенной отрясая,
я спешил под сень дубравы…
Я вчера… В начале мая…

Ибо видел : в глухой чаще,
там у омута, страдая.,
чудный ангел ждет и плачет,
от любви ко мне сгорая.

Заболело сердце остро
у меня за чудо это
под росой холодной, мокрой,
у воды там … пред рассветом…

Жажду в ноги я упасть ей
и согреть любовью жаркой…
Ах ты ж, милый, мокрый ангел!
…Оказалось… то – русалка…

Мы, мужчины, глупо жалки:
всё спешим коленнопадши
к омутам, где ждут русалки,
где утопят души наши…

SOS!


Рецензии
Спасибо, Виталий, улыбнули! )))

К сожалению, многим и вовсе безразлично- что ангел, что русалка... какая разница? (((
Просто SOS!

Врединаааа   14.01.2009 11:02     Заявить о нарушении
Потому что не знают какая разница между оными...
Спасибо.

Полищук Виталий   14.01.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.