Не зря

Не зря толклись воспоминанья,
Не зря кадил глумливый рок :
Все это было не случайно,
Все это было лишь пролог;

И вот оно,пресвятый Боже :
Змея,вцепившаяся в хвост,
То,что казалось невозможным,
Встает,красуясь,в полный рост;

Нельзя войти два раза в реку :
Былое скрылось навсегда,
И невозможно человеку
Вернуть ушедшие года;

Но оказалось (вот паскудство!),
Чтоб разомкнуть судьбы кольцо,
Ты должен в прошлое вернуться
И посмотреть ему в лицо;

Пожалуй,только так удастся
Закрыть давно открытый счет
И наконец-то развязаться
Со всем,что не бралось в расчет;

Чему давно уж полагалось
Позарости жильем-быльем,
А на поверку оказалось...
В каком же мире мы живем?



29.09.2001


Рецензии