Я душу тебе, как ладонь подставляю

Я душу тебе,как ладонь подставляю.
И словно ребёнок,дрожа от восторга,
ладошкой своей шевельнуть не решаюсь:
ты станешь,как бабочка,гостем недолгим.
Спугну - и прощай,и взмахнут твои крылья,
и ты упорхнёшь,моё летнее Чудо!
Мгновенья счастливые сменит бессилье.
Лишь долго ладошка раскрытою будет.
И долго душа,цепенея от страха,
что ты никогда не опустишься рядом,
от каждого крыльев похожего взмаха,
как будто бы в бездну со скал будет падать.
Я душу тебе,как ладонь подставляю.
она не сомнёт твои вольные крылья.
И в небо тебя каждый раз отпускаю,
ведь сердце ничем не удержишь насильно.
Его невозможно пришпилить булавкой,
оно всё равно будет к Солнцу стремиться...
Мне жить в ожидании ох как не сладко!
Но это Судьба.Значит,надо смириться.
Безропотно верить,что ты не исчезнешь.
Не лезть в твою душу с нелепым вопросом.
И Бога молить,что меня ещё терпишь.
И может,по осени даже не бросишь...
Я душу тебе,как ладонь подставляю.
И еле живая от краткого счастья,
твоим совершенством взахлёб наслаждаюсь!
Не знаю,что может быть в жизни прекрасней!

         


Рецензии
У меня просто нет слов...
Зачарован...
Застыл...

Почему же нет новых стихов?!..😢
Прочитай:

http://stihi.ru/2019/06/29/4032

Смирнов Александр Александрович   29.06.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Саша!Если честно,то это одно из моих немногих любимых....

Савинова Светлана   27.07.2019 00:52   Заявить о нарушении
Сотый раз повторяю. Слагай стихи! Не закрывай талант! Кому много дано, с того много и спросится!.. 😠

Смирнов Александр Александрович   27.07.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.