Мы одни в этом доме

Я знаю, отчего ты не можешь заснуть этой ночью — мы с тобой одной крови.
© Борис Гребенщиков


Мы одни в этом доме. Здесь — только рассветы,
но мы вечер закажем в чужом небосклоне,
снимем с рук бесконечных обетов браслеты
и с холёной небрежностью на пол уроним.

Ветер дует с воды и стучится к нам в окна.
Мы не слышим его. Мы в приличиях по пояс.
Как сплетенные в цельность удавки волокна,
мы с фатальной небрежностью выключим совесть.

Для пираний абсурда мы — главное блюдо:
обглодав предрассудки, не тронули сути,
и сквозь кожу и звук, прорывая запруду,
она вырвется прочь, все внутри взбаламутив.

Даже там, где не дремлет взведенная совесть,
где в чужих городах мы играем в женатых,
этот дом, меж домами обычными кроясь,
нам небрежно напомнит о наших закатах.


7 октября 2005 года


Рецензии
О! Очень, знаете, какой-то концентрированный стих... И в смысловом плане и даже по звучанию!

Товарищ Мяузер   17.02.2007 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Концентировала, как могла :) А звуковые "фефекты" - енто моя слабость.

Рада Вам у себя :)

Ольга Макарова   02.03.2007 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.