Хоть на костер мою живую душу... Магдалина

Хоть на костер мою живую душу,
Хоть в пламя ада трепетную плоть,
Я данной мною клятвы не нарушу,
Я не предам Тебя, о, мой Господь!

Цветами не стелили мне дорогу,
Не освещали радугою путь,
Шипы терновые в мою впивались ногу,
Шиповника кусты кололи грудь.

А я пришла и говорю с Тобою.
А Ты, как мертвый в склепе, недвижим.
Своею грешною слезой Тебя омою,
Своею кровью, молоком своим.

Чтоб Ты воскрес и путь наш осветил,
Чтоб разнести благую весть по миру,
Как Ты за нас страдал и нас любил,
Как принял Ты из рук блудницы миро.


Рецензии
Очаровательно и вдумчиво. Хоть и не женщина я, а тема Магдалины - одна из моих любимых...

храните тепло...

Анька Арманд   17.02.2007 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо...
Храню...


Любовь Гудкова   09.03.2007 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.