Эволюция. Патчворк

Восемь лоскутков. Читать снизу вверх.

8.
Я видела свободу
Она бродит в степи вдоль обрыва
Там озера и небо
Там ковыль и хочется
петь и
думаешь: «как жаль, что
Ты со мною здесь не был»
и не получается вспомнить тебя
но почти удается взлететь.

2006

7.
Это такое «бархатное» чувство,
как серединка герберы.
Как будто последний осколок хрустнул,
и все – отболело.

2006

6.
Свобода пахнет маками,
мятными конфетами,
водой.
Свобода – это быть одинаково светлой
и без тебя,
и с тобой.

2005


4.
Я езжу в троллейбусе утром.
я регулярно философствую
ровно по семь минут.
а ты все дальше и дальше

2005

3.
по-моему, это лето.
пестрое солнце в глаза.
и даже не важно, где ты,
и что ты сказал

пронзительней слез градом,
и колющих фраз
то чувство, что ты рядом
хотя бы сейчас.

12.2005


2.
я люблю тебя, честно. люблю незеленый чай.
боль приручена, как маленькая собачка, но смотрит волком
приснись мне как-нибудь утром, как-то и невзначай и
в то же время надежно, с расстановкой, с чувством и с толком)

08.2005

1.
motto: Да, моя память поет о тебе дивные песни...

она норовит подсмотреть мой сон, честное слово.
чтобы потом продать его за речной песок.
Я не верю ей,
но засыпаю снова и снова
под этот тихий, имбирно-пряничный голосок.

2005
 


Рецензии
"...быть одинаково светлой
и без тебя,
и с тобой." -
это же не Свобода, а одиночество - не так ли?

Какие же только чудесные стихи Вы пишете -
спасибо Вам!

Искренне,
Людмила

Kolokolchik   20.08.2009 04:11     Заявить о нарушении
Вы знаете, Людмила, но мне до сих пор кажется, что это все-таки свобода :) Хотя свобода ведь у каждого своя, не так ли?
Спасибо Вам большое за теплые слова. Очень неожиданно и приятно.
Всего вам доброго.

Соломия   01.09.2009 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.