Меня окутала печаль...

Меня окутала печаль,
Смотрю я в неба синю даль,
И будто вижу как во сне
Себя счастливым на коне.

Я еду средь степных лугов,
Простор, не знавший берегов
Меня в объятиях хранит
И красотой своей пленит.

Вдали мне видны цепи гор,
Приятно так ласкают взор.
Смотрю, и хочется мне петь,
Как в сказке на коне лететь.

С востока золотом лилось
И вот уж солнце поднялось,
Пробив в горах высоких путь,
Оно пригрело мою грудь.

Роса в траве густой блестит,
Пчела за сладостью летит.
И вкруг меня и надо мной
Запели птицы вперебой.

Всё дальше, дальше еду я
И вижу: вот уж те края,
Где люди счастливо живут,
Свой прославляя тяжкий труд.

Там моя жизнь и там мой дом,
Я знаю, знаю, в доме том
Меня любовь с обедом ждёт,
Покой и счастье бережёт.

Ещё проехал вот и встал,
С коня я спрыгнул и сказал:
"О здравствуй, дом и здравствуй вновь
Неугасимая любовь!"

Но это только лишь мечты
Не ждёшь меня в том доме ты.
Чего хотел, то не сбылось,
Всю жизнь живём с тобою врозь.


Рецензии
Мне понравилось,Наташ..только уж больно грустно:((

С тобой,,,

Ксения Крючкова   25.05.2006 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша, что ты рядом! К сожалению, действительно, грустно...

Наталья Ворон   27.05.2006 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.