Фронтовая история

**

Ах, Наташенька, медсестричка -
Добротою светится личико!
Развесёлая, хлопотливая,
Очень ловкая, неленивая.

В кирзовЫх сапогах, в гимнастёрочке.
Прядка русая на проборчике.
Ох, и стройная, ох, и ладная!
Как любил он её, ненаглядную...

В день Победы играли законную
Свадьбу шумную, батальонную.
Целовались всю ночьку, до зорьки
Под команду весёлую "горько!"

А на утро - иная команда:
За рекою, в еловнике - банда
(недобитки, фашисты проклятые) -
Собирайтесь в атаку, ребята!

По машинам!.. Вот, так, в одночасье
Уезжал на задание Вася...
Лишь кивнул на прощание он,
В том бою - весь полёг батальон.

Так Победа иным доставалась:
Тут и горе им... тут и радость...
С той поры, с каждым годом всё краше,
Через слёзы смеялась Наташа.

Жизнь всегда и везде побеждает,
В душах наших любовь отражает -
Так и девушке этой по силе
Было стать непременно счастливой.

Вот, и парень под стать объявился -
На Наташе желанной женился.
Были радость, надежды и дети -
Что обычно бывает на свете.

Ради этого погибали
Те, кто радости не познали.
Так, за них же и нощно, и денно
Будьте счастливы непременно!

Будьте счастливы каждым летом!
Вас погибшие просят об этом,
Что не стали отцами и дедами:
Будьте счастливы в день Победы!

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Очень искренние и теплые строчки. Как наказ нашему и следующему поколениям. Только и зимой надо быть счастливыми:)
С теплом. Сергей.

Сергей Сухонин   22.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сегрей! Обязательно будем стараться :)

Наталия Веденеева   23.04.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.