Он не узнал её

Он не узнал её при встрече:
Шутил, и явно флиртовал...
Шел дождь. Холодный вешний вечер.
Он пригласил её на бал.

Его ей вновь судьба послала:
Прошло так много долгих лет,
Когда рука её ласкала
Вдаль уходящий силуэт…

Он очарован "незнакомкой",
Наводит (прошлые) мосты.
Она же, розы его скомкав,
Исколет руки о шипы.

И вот триумф - гремят салюты.
Всё будто сказка - дивный сон.
В неподражаемом союзе
Сердца их бились в унисон.

Но, не простив ему измены,
Она ушла, не дав ответ,
А он все думал: "Не узнала" -
Лаская взглядом силуэт.


Рецензии
Красивое...немного напоминает "Они любили друг друга" Лермонтова (мое любимое у него стихотворение, кстати=))

Мария А   18.05.2006 15:33     Заявить о нарушении