Осенняя фея

Ветер тревожить хозяйку не хочет:
Осенняя фея в преддверии ночи
Дремлет под пледом на облачном троне.
А дождик котёнком ей руку щекочет.

Но вот плед отброшен, ночь фею встречает.
Старушка, отведав горячего чаю,
Летит на кораблике листьев опавших,
А ветер кораблик тот плавно качает.

"Динь-дон",- волшебством фея тянется к звёздам,
"Динь-дон",- ото сна фея их пробуждает.
И звёзды мерцают сквозь тучи морозно.
К рассвету, как льдинки, все звёзды растают.

Осенняя фея домой возвратится:
Пить с коржиком кофе на облачном троне,
Смотреть как на юг устремляются птицы
И дождик баюкать в озябших ладонях.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.