Всё же немного озябла

Всё же немного озябла. И пальцы — как лёд.
Я их согрею — в ладонях, дыханьем, губами.
Но до чего же стремительно время плывёт
Вдоль просыхающих улочек, выбранных нами...
Преют газоны уже прошлогодней травой.
Селезень кружит по матовой глади канала.
День завершается. Он невесомый такой,
Ясный, весенний, но — Господи, как его мало!
День размещается в памяти — смехом твоим,
Хрупаньем яблок, расхлябанным старым трамваем.
Сколько подобных потянутся следом за ним?
Сколько всего еще будет? Откуда мы знаем...


Рецензии
Есть поэты, которых читать-не перечитать. Вот и думаешь:"Господи,как его мало!" Только уже в ключе: "творите побольше!".Вы, наверное, у многих в избранных. Дальнейших успехов!

Людмила Елисеева   18.07.2010 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.