Девятое Мая

Люди, Люди,
Какое сегодня число?
Ведь сегодня Девятое Мая!
Это значит, что будет Тепло,
Это значит, что Жизнь оживает!

Всё окончилось.
Можно забыть
Стужу, холод, мороз,
Зимний ветер.
И ликует сегодня Душа,
В Небо рвётся к Солнцу на встречу.

Солнце словно в Зените с утра,
И не жарит пока, только греет,
Да и я не против совсем,
пусть Жара меня одолеет!

После Зимней хандры и тревог,
Не хватает Тепла и Веселья,
И сегодня так хочется петь,
Растрясти весь Мир от забвенья.

И сегодня случится парад,
Наши прадеды ждут поздравлений.
Поздравляю, я милые Вас,
Обнимаю я Вас без стеснений!

И кричу всему Миру – «Ура!»
Жду салюта,
Раскатов от пушек.
Это значит случилась Весна!
И она уже не отступит.


Рецензии
Красивые и искренние стихи. очень понравились и зачиталась.

Счастье Жить   08.05.2006 18:57     Заявить о нарушении
Доброе время суток!
Это один из самых любимых праздников в нашей семье.
Как ворота в Лето. Всегда много Солнца и тепла.
Мы победили!!!!

Алиса Болотова   10.05.2006 18:09   Заявить о нарушении