Бабочка

«Мы видим всего лишь одно маленькое пятнышко целого,
Которое есть жизнь…
То, что гусеница называет Концом Света,
Учитель называет бабочкой».
«Иллюзии» – Р.Бах

Хочу умереть
Молодой и Красивой.
Чтоб не мучила старость меня,
И чтобы всегда оставаться любимой.
Любите, любите меня.
Мне много не нужно:
Погреться на Солнце,
В мечтах полетать в Небесах,
Увидеть Ваш профиль
И может быть Осень
Не будет страшна для меня?
Но нет, я решила,
Умру молодою,
Не буду Я бременем Вам.
Легко и спокойно,
Непринуждённо,
Душа улетит к Небесам.
Внутри меня бабочка
Просится к Небу,
Она ещё кокон пока,
Но время настанет,
И крылья расправит,
И взмоет она в Небеса.
И если внезапно,
Бабочки лёгкость,
Летящей на Ваш огонёк,
Украсит ваш вечер,
Иль сон безмятежный,
То вспомните Вы
Про меня.


Рецензии