Цикл. Люди и транспорт. Маршрутка и... все остальное

Когда толпиться неохота,
И хочется иметь комфорт,
Маршруткой едешь. И неплохо
Сидишь себе, разинув рот…

Как пулей ты домой домчишься –
Баранку вертит джигит лихой,
А не дай бог, что случится –
Ну гастарбайтер – что возьмешь?!!!

Что взять с людей на стройке,
Что бросив все – семью, дома,
Приехали немного заработать,
Что все потом, на родину, туда

Где нищета и голод постоянно,
Где все живут законом гор,
Быть может по книге шариата,
Которая и есть для всех закон…

А может – это люди из Молдовы,
Где только есть вино и виноград,
И тоже все из них готовы,
Приехать заработать в Москву-град…

Простите мне друзья за отступление,
Пытался я про транспорт рассказать,
Но описался – ведь не преступление –
О людях, о водителях немного написать…

* * * *

Вернемся же к машинам описания,
Которых по Москве – полным полно,
Я расскажу сейчас про … иномарки…
(Хотя быть может и судить не мне дано)…

Вот едет на Крузере какой-то дядя,
Все пальцы в растопырку от перстней,
С высот машины просто глядя,
На суету сует…

А вот летит покруче иномарка,
И фары среди бела дня горят?!!!
Блондинка вертит головой, баранку…
Смотрите – это еду я!!!

И рокеров шумная ватага,
Набравши пива из кафе,
С грохотом по улице промчались,
Быть может на разборки на скинхэдов…

* * * *
* * * *

И можно продолжать до бесконечья,
Все в сути сводится в одно –
Как ни была бы сущность человечья,
Лицо машины – твое лицо…

Не осуждайте, что судил всех строго –
Без пристрастия старался показать,
Ведь все-таки у всех одна дорога
ЖИЗНЬ. И вместе нам шагать…

Старайтесь уступать друг другу,
Различны ведь не только стар и млад,
Обыденное слово – «ЛЮДИ»,
Для всех означает – ЖИТЬ ВСЕМ В ЛАД…..


Рецензии