Цикл. Люди и транспорт. Метро

Про транспорт написано немало,
Но есть категория одна,
Метро зовется. И пожалуй,
Наверное, там самая большая суета…

В час пик, в вагоны не пробиться,
Стоп-краны там не рвут с горяча,
А то будут проблемы с милицией,
Которых там, увы, полным полна…

Вернемся к описанию вагонов,
Где рекламой залеплено, всего!...
Включая женские тампоны?!!!
Раскрашен весь вагон, даже окно…

Здесь едут на работу и с работы,
Попить пивка и просто так –
У каждого свои заботы
И всем друг на друга наплевать…

Плевать, что развалившийся бомжара,
Спит, занимая всю скамью…
Даже не разбудишь при пожаре
Он спит и пофиг все ему…

И пофиг всем, кто стоит рядом,
Что рядом беременная стоит?!!!
Кому же охота пачкать руки надо?!!!
Пусть себе бедненький лежит…

И тут же видим обычную картину,
«Беременные» дяди - все сидят,
Уткнувши носы свои – ну блин, витрина!...
В журнальчики, газеты или просто спят…

Им может ехать всего остановку,
Но надо же приткнуть свой толстый зад,
Быть может им спешить в столовку?!!!
Покушать и опять назад…

Но есть людей категория такая,
Которая «живет» этим метро
И «жизнь» их просто процветает,
А просто им всего дано

Ходить всего лишь по вагонам -
Удобно просто вопрошать,
Что дескать ветеран войны и он нам,
Готов про войны песни воспевать?!!!

Что где-то заработал орден,
(А может, и купил - не знаю сам),
 И отдал дань – теперь народу,
Отдать ему должны сполна…

А может просто ходят люди,
Что дескать не из этих мест,
У них сперли документы. Будут
Добираться домой, может через лес…

И все конечно в это верят,
И отдают все деньги тут и там,
Ведь мелочь – не такая уж потеря,
Не зная, сколько за день он собрал…

Ему же хватит на все протезы –
Золотых зубов не сосчитать,
Другим на документы и проезды
Домой, обратно… И опять

Мы все до бесконечья верим,
Спросонья – суета сует….
Мы тратим мелочь – вот потеря,
Хоть верим в это или нет….

* * * *

А может, просто верим в Бога?
Что создал нам такую суету,
Пока же нам дана одна дорога…
И едем стоя мы лицом к лицу…


Рецензии