Стали проще слова

Стали проще слова,
откровенней проносятся годы.
Лишь в ночной тишине
непонятные видятся сны –
будто в синем лесу
отпустили меня на свободу
и сказали – иди,
ты теперь без забот и вины.

И сквозь сизый туман,
подчиняясь тропе прихотливой,
через заросли сна
с легким сердцем отправился я…
Звуки полнили лес –
бормотанье листвы суетливой,
разнопение птиц
и утробные крики зверья –

все слилось в общий хор,
и деревьев органные трубы
в этом странном оркестре
мелодию жизни вели…
А за ширмою леса
заката багровые губы
целовали украдкой
прекрасное тело земли…


Рецензии