Цена Победы

“Цена Победы”

Как-то раз, в гостях у друга
Засиделся до поздна
Разговор ходил по кругу
Про лихие времена.

Между прочим, в этот раз
Было множество историй
Лишь одну хочу для вас
Рассказать, печаль и горе
В годы те, во всем народе
Жили с мыслью о свободе.
Шла война, страдали люди.
Карусель песчаных судеб
Поражает до сих пор,
Сеет ужас и позор.

Время лечит, но тогда
Фашисты брали города,
Наступали по фронтам,
Но не все известно нам.

Выжить, чтобы победить! –
Это лозунг, повторить
Могут многие, однако
Суть его невероятна.

Бойцов загнали в катакомбы,
Ни какой немецкой бомбой
Не могли достать из плена
И об этом слушай тему.

Не одни слепые сутки
В той суровой мясорубке
Люди жили по пещерам
И воспитывали веру
В силу духа, доблесть тела,
Чтоб осада оробела.

Средь бойцов в темнице той
Был девицей, молодой
Сан-инструктор, просто Валя
Так ее подружки звали.

Вышло так, что только ей
Удалось спасти людей
От голодной страшной смерти.
Не поверите, не верьте,
Только суть рассказа в том.
Люди выжили потом,
И известно достоверно
Там они питались спермой.



Рецензии