Зарывшись

Зарывшись как-то в одеяло
И глядя в гущу темноты,
Душа моя боялась таять,
Но знал, что где то дышишь ты.

Лишь краем дикого сознанья
Во глубине своей тоски
Души беспечные терзанья
И трель нелепой красоты.

Я выдавлен как будто в нечто,
Я далеко и я никто,
Я знаю счастье бесконечно,
В объятьях милых для чего?

Да для чего мне преживанья?
И хлопоты мои как бремя?
Я жил у буду жить в своём отчаянье,
Меня не потревожит время.

Но почему в столь тусклой жизни
Сияешь где-то глубоко?
И почему я не могу обычно
С тобою быть там где легко?


Рецензии