Ведьма

Она молчит и смотрит в книгу
О чём задумалась , как знать ?
Быть может давнюю интригу
Она решилась разгадать ?
Открой мне древнее гаданье
Скажи скорей , чего мне ждать
Иль до конца существованья
Мне предначертано страдать ?
Она мне говорит учтиво
Глаза зачем-то отведя
Зато уж очень справедливо
"Терпенья нету у тебя " .


Рецензии