Письмо маме

Письмо маме

Мы третий день уж на заставе,
И враг по нам ещё полит,
Но не волнуйся, моя мама,
Былая рана не болит.

Пишу письмо, и вижу вспышки,
То яркий свет, бомбежка, гул.
И вылетают, словно крышки
Снаряды. Я б сейчас уснул…

Не беспокойся, всё проходит,
Ты лучше, мама, береги
Сама себя! А мы уходим
Сегодня берегом реки.

Ну, мне пора, родная мама,
Мы собираемся, идём,
А пред глазами трупов яма,
Но от врага мы не падём!

Прощай, не поминай же лихом!
Я буду пристально писать.
Ни ручкой хоть, хотя бы штрихом,
Но буду вести подавать.

А за меня ты не волнуйся,
Умру ли я, останусь жить?
С землёю нашей поцелуйся,
А то от скуки больно выть!


Рецензии