Он как и ты...

В глазах безумца яркий свет,
Улыбка на губах.
Он, как и ты, искал ответ
На свой нелепый страх.
В глазах безумца виден след
Страданий и мечты
И море долгих-долгих лет
Щемящей пустоты.

Он, как и ты, смотрел на ночь,
Искал и выжидал.
И лунный свет вам смог помочь,
Покой, увы, не дал
Он, как и ты, сквозь боль потерь
Любил и тосковал.
Но был убит, как ты, поверь.
И снова воскресал.

В руках безумца пыль дорог,
Исхоженных в мечтах.
Он, как и ты, сбивался с ног,
Запутавшись в делах.
В руках безумца сжата тень
Что он поймал во снах.
Он, как и ты, увидел дверь
В тех белых облаках.

Он, как и ты, ушел от всех,
Пришел к себе домой,
Где он не слышал глупый смех
'Играющих с судьбой'.
Он, как и ты, сошел с ума
С улыбкой на губах.
Он не нашел ответ, зачем?
Прошел нелепый страх.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.