Июнь

И снова приходит июнь -
Цветущая юность земли.
Когда и зачем это было?
Не ищи меня не зови.
Так случилось и нет вины
Ни твоей, ни моей, поверь.
Просто был на земле июнь
И мы были мудрей, чем теперь.

Мы верили в наши сны,
В жужжанье пчёл над травой,
В особенный цвет тишины,
Когда были вдвоём с тобой.
Теперь у тебя дела,
Теперь у меня дела.
Тяжёлый выдался день
И снова болит голова.

И друг друга мы в этом виним,
И друг друга молчаньем казним.
Не ищи меня, не зови -
Не хочу я такой любви.

1984.


Рецензии